克服下滑銷量,FCA計畫重組MASERATI回歸高端市場
AUTONET記者:Allan(02/01/2019星期五)
MASERATI這個義大利品牌目前最大的問題,就是要如何克服如流水般的下滑銷售量,FCA集團(Fiat Chrysler Automobiles NV, FCA)CEO Michael Manley近日也為此事召開相關會議,並且計畫將對該品牌進行重組。

CEO向外界證實,將MASERATI與ALFA ROMEO兩個品牌定位在相同市場是個錯誤,這不只是讓旗下兩個品牌在同一個市場競爭,也降低MASERATI的產品定位,畢竟ALFA ROMEO主要的競爭對手是雙B,而MASERATI最初的主要競爭對手是其他高級品牌,要正確的細分兩款產品定位,首要目標就是要將MASERATI回歸原本的高端市場。

MASERATI近期除了受到中國大幅下滑的銷量以及新WLTP的排放規的影響,車廠最大的問題就在於沒有新產品,旗下最新車款僅有首款SUV Levante,其他像是GranTurismo和GranCabrio等車款已經品牌旗下銷售近11年的時間,勢必需要新車款的加入。

重組MASERATI的相關計畫,FCA集團僅表示已經召集MASERATI CEO Harald J. Wester以及FERRARI 中歐總裁兼CEOjean-philippe leloup共同商討相關事宜,並沒有再多做說明,不過可以確定的是,車廠未來五年的計畫,會按照FCA前CEO Sergio Marchionne在去年6月表示製作純電動和插電式混合動力車型,為首要目標。


 
 
02/01/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表