跟上國際市場腳步,新世代PORSCHE 911 Cabriolet 736萬元起於國內展開預售
AUTONET記者:衛清風(01/14/2019星期一)
隨著全新992世代的911在去年的洛杉磯車展發表後,敞篷車型911 Cabriolet也在1月10日於國際正式登場,以更優雅的樣貌與更強大的性能與車迷們見面。隨著原廠公布各地售價,台灣保時捷也緊跟著在11日宣告了新一代911 Cabriolet在國內的預售價格,其中911 Carrera S Cabriolet預售價為新台幣736萬元起,而911 Carrera 4S Cabriolet的預售價則是新台幣779萬元起。

全新911 Cabriolet呼應了雙門版本的新世代車身線條,同時保留 911車系無可取代的外型輪廓。全自動軟頂篷機構不僅整合了後擋風玻璃,頂篷表面更運用了鎂合金材料,組成「弓形(Bow)」結構,能夠在高速行駛時避免頂篷膨脹,此外軟頂篷能夠在50km/h下完成ㄢ為囮@,而全新液壓系統則是將開蓬時間進一步壓縮至約12秒,搭配電動升降的迴風網能夠避免頸部遭受強風侵擾。

全新911 Cabriolet初期將提供兩款車型:後輪驅動的Carrera S及四輪驅動的Carrera 4S,動力配置同樣採用排氣量2,981 c.c.的水平對臥六缸引擎,可於 6,500 rpm時輸出450 hp最大動力;53.0kgm的扭力高原則在2,300至5,000rpm之間輸出,改良過的噴射過程使傳動效率及油耗表現皆有所提升;其他升級還包含全新渦輪增壓器及增壓氣冷系統配置,並採用全新八速雙離合器變速箱,性能方面Carrera S從靜止加速至100 km/h可於3.9秒內完成(選配跑車計時套件為3.7 秒),極速高達到306 km/h;而Carrera 4S只需3.8秒完成0-100 km/h加速衝刺(選配跑車計時套件為3.6 秒),極速則來到304 km/h。

新設計的引擎固定位置使得Cabriolet車型扭轉剛性優於前世代。保時捷主動式懸載調整系統(PASM)運動底盤也首度提供於911 Cabriolet車系,所採用的減震彈簧硬度更高、行程更短,前後防傾桿也更佳堅固,底盤整體高度更降低了10mm,這些革新賦予全新911 Cabriolet具備更均衡的行車表現以及更優異的配重。

外觀設計部分,新的911 Cabriolet擁有寬闊的車體造型,展現更霸氣、肌理線條更明顯的視覺感受。前20吋、後21吋鋁圈上方的輪拱寬度也有所增加,後輪驅動及四輪驅動車型的車寬維持相同,車尾則增寬了44 mm;至於寬度增加45 mm的車頭融入了早期911車系的經典元素:前行李廂蓋朝車頭延伸,並於擋風玻璃前方增加了下凹設計,這兩項元素使車頭視覺上更加修長、更具運動感。所有車型尾端皆具備更寬廣、位置可調的後擾流尾翼,以及橫越尾部、一氣呵成的優美LED燈條,除了車頭及車尾,車殼其他部位皆以鋁合金打造。

內裝部分,採用新世代的數位化儀錶板總成,完整覆蓋了中控台兩翼間的空間;中央轉速表兩側配有細邊框的FFD(Free-Form Display)自由造型螢幕,提供駕駛豐富資訊。保時捷通訊管理系統的中控螢幕現已升級至10.9吋,操作便捷,避免駕駛分心。此外,首創的Wet Mode濕地模式,也列為標準配備,這套系統能夠偵測路面水灘,並針對溼滑路面預先調整系統並警告駕駛,隨後駕駛可藉由按下按鈕或方向盤上的模式切換鍵(運動計時套件)針對安全調整車輛。標配的警告及煞車輔助系統運用攝影機偵測車輛、行人、騎士撞擊風險,並於必要時啟動緊急煞車。至於倒車顯影的停車輔助系統也是標準配備之一,並可選配熱成像攝影機的夜視輔助系統、主動巡航系統及自動車距控制、停車再開功能及可回復式乘客防護。


 
 
01/11/2019新聞
後一天文章列表 前一天文章列表