以後你可能不再笑Corolla無能 五門掀背Corolla iM運動性能與科技一把罩
AUTONET記者:趙惠群(10/13/2017星期五)
過去你對已經50周年產品歷史的Toyota熱銷車Corolla,有諸多不佳的刻板印象,像是操控性能不夠強,不夠熱血,運動性不足等,但今後你可能都因為一台全新Corolla iM而改觀。Toyota推出了一台結合多項先進科技於一身的五門掀背的Corolla iM,它同時也擁有一長串的標準配備,更具備雙A臂式多連桿後懸吊,同時具有高度節能效率,在美國它的售價低於2萬美元,極為超值。



Toyota現役車款安全規格不夠高,讓它吃足了苦頭,被競爭對手搶食市占,而全新Corolla iM則在全安配備上下足苦功,標配Toyota全新開發的主動安全系統TSS-C,也就是所謂的Toyota Safety Sense C,它還標配8顆安全氣囊,內含駕駛座膝部安全氣囊和前乘客座椅側安全氣囊,另外還內含3大先進主動安全科技,結合攝影機和測距雷達,TSS-C系統還配有LDA車道偏離警示系統、AHB主動式車頭燈和防追撞前車的PSC防撞系統。

它的造型設計主軸和家族新世代車款相同,有開口笑的V型水箱護罩,內有黑鋼琴烤漆的蜂巢式格柵,並且有位置相當低的梯形氣壩,車頭也配上結合LED日行燈的銳利頭燈組,在前後保桿下緣和側裙,者結合了相當立體的空力套件。

動力系統配備的是1.8升直列四缸汽油引擎,結合連續可變汽門,其最大馬力137hp,另匹配連續可變齒比的CVTi-S無段變速箱,它能切入手排模式,可進行模擬7手排換檔。它也融合AI-SHIFT智慧換換功能,可偵測判斷車子在過彎時的水平移動邏輯,維持引擎轉速,並避免不必要的檔位變換,既可維持駕乘樂趣,也可以少油耗。


它也配運動化底盤,有雙A臂式四連桿後懸吊,另標配17吋鋁圈,輪胎為225/45 R17跑胎,另配有ESP電子式轉向系統。

內裝的材質和奢華感大幅提升,前座標配運動化座椅,並有主動式安全頭枕,減少碰撞時頸受傷,儀表板設計則是取材自TOYOTA集團的跑車中央有4.2吋TFT多功能顯示螢幕。方向盤為真皮包覆,而中控台配備7吋觸控螢幕,內建藍牙導航和影音等多媒體系統,音響為Pioneer的6聲道主機。