賓士車賣得好過頭,9月全球市場和台灣又是滿堂彩,發生甚麼事?
AUTONET記者:趙惠群(10/12/2017星期四)
GLC全球銷售破121萬輛,
9月台灣新車領牌數出爐,讓車市吃驚的是賓士竟高掛新車銷售排行第4,擠進前5大,9月內含俗稱鬼月的農曆7月,車市衰退15%多,賓士卻是逆勢成長近15%,其實不只是台灣,賓士9月在全球市場的表現同樣出現兩位數成長11.7%,賣出22萬894輛,是賓士有史以來單季銷售的歷史新高,其中更重的是SUV休旅車賣太好,全球賣了78,000輛。

E-Class。
根據德國賓士的分析,9 月是賓士汽車在全球市場連續第55個月的正成長,今年元月以來,賓士共賣出1,717,300輛,而在過去一季裡,賓士在許多地區市場的成績表現都是最亮眼的,包括日本、美國、澳洲、德國、瑞士、法國、奧地利、義大利……,還有台灣。若以地區別,歐洲市場成長8%,而包含台灣在內的亞太地區,成長22.9%,而中國大陸表更好成長達到29.9%,

而賓士成長的奧祕來自於SUV的銷售,共賣出78000輛,而去年同期SUV的銷售僅僅7500輛,包括GLC GLC GLA和G-Class的銷售都破了銷售紀錄,和前一季相比則是成長了14.8%。而9月在台灣,賓士的休旅車銷售也很誇張,GLC掛牌數達到480多輛,加上GLE和GLA,幾近乎800輛。其中GLC的訂單至今尚未消化完畢,顯然它成功的侵蝕了競爭對手如保時捷Cayenne和Macan的市場。

除了SUV休旅車,賓士其他長銷車款,如C系列E系列和S系列,也都保有穩定的成長,而銷售最強其是是那些性能和敞篷車,如E-Class Cabriolet和剛在許多車市發表的S-Class Cabriolet 和 Coupé(台灣9月底才發表),9月銷售成長了20.9%,全年累計銷售量成長了27.3%。

賓士的各款SUV休旅車大賣,凸顯了休閒旅遊仍主導汽車流行風向,另外,賓士這個豪華品牌表現亮眼,勝過許多中價位品牌,在台灣則是得銷售量超越許在地生產組裝的國產車品牌,則是充分反應出資本市場財富集中化的現象更劇烈,全球的景氣依然低迷,就像華爾街或台灣股市,指數居高不下,但國民所得人均並沒有那樣華麗亮眼。

G-Class。
GLC在台灣去年12月上市,迄今仍供不應求。