增岡浩親臨大鵬灣,改變你對MITSUBISHI Lancer的認知!(上)
AUTONET記者:Chappy(07/18/2017星期二)
如稍早為各位所報導,即便MITSUBISHI Lancer在全球各地市場逐步走向停產命運,但有鑑於消費者的熱愛,其在台灣不僅持續大放異彩,更獨力衍伸出本土特有種的全新車型!然而,眼見國內市場對於國產車款的信心低迷,負責MITSUBISHI在台營銷的中華三菱汽車打算身任領頭羊,一挽台灣國產車在市場上的頹勢!

過去便曾有學者指出,以台灣這樣一個進口和國產總年銷40萬輛的汽車市場為例,該市場能穩定支持的國產車廠僅約4家左右。然而如上所述,由於台灣市場規模有限,國產車廠卻不成比例的大量,進而導致成本上的墊高,甚至到今日幾乎可與進口車齊平的局面。

雪上加霜的是,國產車款結構剛性未能有公開考量及部分車廠過於強調車載配備而忽略安全細節,導致消費者對於國產車款產生了普遍的不信任,更加劇了國產市場的流失。眼見按兵不動的未來只能坐以待斃,中華三菱打算實地帶給消費者眾直接性、看得見的信心!

以往聽到大鵬灣賽車場試車,基於對於速度的追求及安全性的需求,不外乎作為試駕如AUDI RS、MERCEDES-AMG、VOLVO Polestar等性能取向車款。然而,國產家庭取向房車勇闖賽道測試,不僅對眾家媒體而言是頭一遭,對於中華三菱也是首度大膽嘗試。

名為「Lancer馭望奔馳」,顧名思義,我們將以Lancer車系挑戰蜿蜒的大鵬灣賽道。但不若外界所想像,此處所謂之Lancer並非性能取向的Lancer Evolution,而是由台灣和日本原廠合作開發的全新國產Lancer車款,且上賽道挑戰極限的用車,和各位在展示間所購買的車輛完全相同!

為了讓活動能更親近消費者,中華三菱抽選了數名歷代Lancer車主前來參加,並提供這些忠實車主實際到賽道上的試乘體驗。中華三菱更請來MITSUBISHI日籍賽車手增岡浩及測試車手小出一登來台指導,更為這場賽車活動帶來更多的可看性。

中華三菱內部人員坦承,本次活動是該公司首次以賽道體驗為主題而舉辦的車主活動,大手筆的資金投入讓這場活動幾乎沒什麼賺頭可言。然而,基於對於自家車款的信心,中華三菱也希望能讓外界能有實地了解,並認為這樣的嘗試能打破民眾對於國產Lancer的既定框架!

至於體驗活動帶來什麼樣的感受,我只能先透漏,連各大車界媒體均讚乎連連,直呼打破其對Lancer的想像!至於實際情況如何,就待下回揭曉啦!


 
 
07/17/2017新聞
後一天文章列表 前一天文章列表