史上最完美敞篷轎跑車---全新VOLVO C70 即將現身台北國際新車大展
AUTONET記者:編輯組(12/09/2005星期五)
每二年舉辦一次的法蘭克福車展已成為全世界車壇的朝聖之地,也在所有車展當中佔有舉足輕重的地位,各家車廠無不在法蘭克福車展期間使出混身解數,發表全新的產品或概念車,以吸引全世界的目光。今年VOLVO也不例外,特別在法蘭克福車展發表史上最完美敞篷轎跑車全新VOLVO C70,不僅成為全場目光的焦點,更是國際媒體爭相報導的重點車款。在2006年台北國際新車大展中,VOLVO原廠特地斥資將VOLVO法蘭克福車展展場重現於台北,讓台灣消費者與世界同步欣賞國際級的車展饗宴。

本次車展VOLVO除了特別自瑞典引進了全新的雙門敞篷轎跑車All New VOLVO C70之外、更將展出兼具科技與環保的柴油引擎豪華休旅車XC90 D5、專為五大洋帆船世界盃競速賽推出的XC70 VOR(VOLVO Ocean Race)限量版、以及滿足性能車迷需求的S60R,讓參觀台北國際新車大展的朋友們在VOLVO北歐斯堪地那維亞風格的展場中,親身領略VOLVO極致的造車工藝。

全新VOLVO C70是以雙門跑車為基礎概念設計而成,因此成為車壇中唯一四人座的硬頂雙門敞篷轎跑車。全新VOLVO C70沿著後上方飛掠的車身肩線,跳躍出更具動感的表象,整體外觀造型在流線中展現氣勢;更值得一提的是,全新VOLVO C70是VOLVO與享譽國際的義大利設計公司「Pininfarina」共同打造的新世代敞篷車,其獨特三片式摺收的電動硬頂車篷,成為VOLVO獨領車壇的創新設計,完全不受天候變化的影響,可以盡情享受陽光洗禮及體驗風速的快感,也可以在靜謐的車室空間內聆聽劇院級的音樂饗宴。

在全新VOLVO C70的車室內,處處可見VOLVO創新的現代設計特色,更重要的是,VOLVO對於主、被動式安全的堅持,強化的高抗扭力剛性、獨步全球位於車門內部的新式IC(Inflatable Curtain)防護氣簾,即使是敞篷車同樣兼具至高無上的安全等級,堪稱世界上最安全、完美的雙門敞篷轎跑車!

在注重環保的歐洲柴油車市場上,VOLVO是成長最快的汽車製造商之一,而XC90 D5於歐洲甫一上市即成為LSUV市場上的熱銷車款,銷售更是供不應求,顯見VOLVO柴油科技的進步深受歐洲消費者的肯定;VOLVO XC 90 D5搭載的全新全鋁合金第二代共軌噴射引擎,搭配全新的渦輪壓器及燃料噴射系統,再加上VOLVO最新開發的六速手自排變速箱,所展現的優異性能將以超低油耗、超環保的EURO 4標準,於2006年正式進軍台灣LSUV豪華休旅車市場,提供消費者在LSUV市場上的更聰明的選擇。

四年一度由世界各國男女船員所組成的帆船隊伍,在漫長的八個月賽事中,將在『VOLVO五大洋帆船世界盃競速賽(VOLVO Ocean Race)』中與大自然的力量勇敢搏鬥,除了向全世界最危險海域挑戰之外,整個賽程更是技巧、耐力及團隊精神的終極試煉!為了對英勇的參賽者們致上敬意,VOLVO特別推出了五大洋帆船競速賽精選紀念車款,深海藍色系的外觀及特殊內裝,彰顯了帆船競速賽的勇氣與精神,VOLVO特地引進30台XC70 VOR限量版予隸屬海洋國家的台灣市場,並在2006年台北國際新車大展中正式亮相,讓車迷們可以近距離欣賞這款帶有海洋力量的XC70 VOR限量版車款。

S60 R以先進科技,將龐大的動力以最安全的方式完美詮釋,其高速而優越的性能表現也是VOLVO精心調校的完美呈現,無論是成熟而精巧的懸吊系統、具有Instant Traction功能的全時四輪傳動(AWD)系統、迅速而準確的轉向功能或是Brembo煞車都經過特別調校,目的就是為了帶給駕馭者掌控無窮力量的全新體驗。VOLVO R車系以高性能及絕佳設計贏得品味人士的寵愛,時速0至100公里5.7秒的表現,只有在擁有300批馬力VOLVO S60 R的駕駛座上才能親身體驗,搭載獨有的Four-C主動式底盤,可依據路面及乘載狀況自行設定「Comfort / Sports / Advanced」,滿足駕馭的快感及家庭乘員的舒適需求,即使是全世界最挑剔的車主,也無法不激賞S60 R的絕佳設計。


 
 
12/09/2005新聞
後一天文章列表 前一天文章列表